Minggu, 03 Maret 2013

My Cosplay Experiences

Doumo.. Doumo..Doumoooo~ !! \(^o^)/ *sambil tabur bunga*
hisashiburi desune, minna!
lama juga ya aku ga ngepost di blog. lagi sibuk sih.. *plaak*
oke.oke~ mari kita berlanjut ke topik utama  << abaikan! =_=

Minna.. kali ini aku mau bagi-bagi cerita tentang kegiatan ekskulku. Nah, jadi gini ya, sebenarnya aku ikut 2 ekskul yaitu my lovely, cute, but crazy family paskibra dan my crazy world ekskul jepang (Mikata Nigoku). karena sepertinya aku ga pernah bahas tentang mikata, kali ini aku mau cerita tentang ekskul jepangku ini ^^v

Mikata Nigoku singkatan dari "Mitreka Satata no Nihongo Kurabu" atau yang artinya "Klub Jepang Mitreka Satata". Oke, kalo aku bahas tentang namanya pasti bakal panjang, jadi ga usah aja deh ya.. u,uv *dihajar masa* pokoknya nih ya, Mikata Nigoku itu ekskul dimana kami bisa belajar banyak tentang hal-hal yang berbau Jepang. Dan ekskul Mikata Nigoku ini nih hanya ada di SMAN 1 Malang loh~ *ya yalah namanya aja klub jepang mitreka satata!  -_-*
Nah! di ekskul ini nih, aku bener-bener dapet banyaak banget pengalaman baru dalam hal jejepangan b(^.^)d
pengalaman ini nih yang mau aku bahas di post kali ini.. Oke, ga usah ba-bi-bu lagi! cuzz dah~

Di ekskul ini, aku pertama kalinya masuk ke dunia cosplay.. minna udah tau cosplay, kan? yang ga tau bisa tanya ke mbah dukun eh mbah google mksudnya :p *plaak*
Pertama kali aku cosplay itu di event yang diadain SMAN 8 Malang, aku sama temen-temen ikut lomba cosplay-nya :D Di event ini, Alhamdulillah kita nyabet juara 1 dan 2 Cosplay Couple :D
So... this is it! My Debut as A Cosplayer! Jeng..Jeng..Jeng..Jeng~


from left to right: me, Rara (as Elizabeth), Retno (as Ciel Phamtomhive), Mita-senpai (as Madam Red)

Lalu selanjutnya, cosplay di event Isshouni Tanoshimimasho yang diselenggarakan di Universitas Brawijaya.
Di event ini aku cosplay jadi cowo lagi loh~ XD

from right to left: me as Gilbert Nightray, Retno as Oz, Mita-senpai as Xerxes

Jadi, kami di event ini nge-cosplay Pandora Heart :3
Ya.. walaupun sayangnya di event ini kami ga menang tapi tetep aja itu pengalaman yang berharga banget! b^^d

yang ketiga, event di sekolah tetangga, SMAN 3 Malang yang namanya B-Bunkasai yang waktu itu temanya "Alice in the Wonderland". Karena pas event ini kami ga sempet nyiapin kostum karena banyak urusan sekolah, jadi kami mutusin ngemix character. dan otomatis sekali lagi aku jadi cowo! hahaha~ XD *bangga*

ini sama Kautsar-senpai di bunkasai. Gilbert Nightray with bunny ears and evil smile XD

Cosplayers from Mikata Nigoku :3

oke.. karena banyak faktor, unfortunately, kami juga ga dapet juara di sini.. huhuhu.. :( sedih, tapi gapapa! kami udah menampilkan yang terbaik! Great team! ^^d

dan yang keempat.. yang keempat kalinya aku cosplay ini nih yang paling bikin heboh dan sekaligus membongkar semua kelakuan anak ekskul jepang di mata dunia warga Smansa. dan inilah event yang bikin aku setengah mati pengen harakiri saat itu juga!
Demo ekskul SMAN 1 Malang! acara perkenalan ekskul-ekskul buat para murid baru.
bayangkan minna! aku kan critanya aku anak paskibra juga anak ekskul jepang. Minna tau sendiri kan gimana paskibra itu :O 
Dan saat itu, aku bener..bener..bener! dibikin galau harus promosiin ekskul yang mana. >.<
Mau promosi paski eh aku pake kostum cosplay, tapi kalo ga promosiin ga enak sama temen-temen dan senior paski (walopun aku langsung jadi bahan bully-an senior+temen2 sih =3=) dan aku pun berakhir dengan koar-koar "Ikut Mikata Nigoku!" (pindah tempat) "Ikut Paskibra, ya!" << ga konsisten! =_=

oh iya, info lagi nih minna.. pas itu karena ekskul jepang ga punya anggota cowo, akhirnya jadilah aku Kuran Kaname-nya Vampire Knight *jadi cowo lagi?!! :O*

hora! ini stan-nya mikata nigoku. waktu itu semua anggota WAJIB pake costum, walopun ada yang ga bertahan lama sih pake kostumnya XD

ini waktu perkenalan bener-bener the most nervous moment! >.<
abis perkenalan ini, ada penampilan dance cover "Heavy Rotation" juga loh~ :3

huaaah~ dan gara-gara demo ekskul ini aku kalo di paski selalu dibully kayak "ga cosplay lagi, put?" atau "mawarmu mana?" =3=
tapi, Alhamdulillah mikata banyak yang ikut dan yang paling penting sekarang ada cowoknya!! *yey! bisa pensiun jadi cowok! (??)*

Saa.. udah terlalu panjang nih kayaknya. -_-v
itu dia cerita cosplay-ku. Makasih buat yang udah baca post-an ga jelas nan panjang ini. di post selanjutnya, aku bakal cerita tentang pengalaman cover dance pertamaku :3
Jaa, Minna, Mata ne! (^o^)/

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar