Selasa, 18 Oktober 2011

Onigiri~ ^^

doumo~~ (^o^)/ kayak yang aku bilang kemarin.. sekarang aku post nih caranya buat onigiri ^^
kochira.. ^^

Cara Membuat onigiri




1. letakkan nasi setengahnya dicetakan kemudian tekan
2. masukkan isi ditengahnya 
3. isi lagi dengan nasi diatasnya 
4. tutup dan tekan cetakan
5. lilitkan dengan nori sampingnya, kemudian taburkan denbu, wijen dan taburan teri bolak balik pada sisiatas dan bawah.

Nasi yang digunakan untuk membuat Onigiri sebaiknya beras yang memiliki kadar kanji tinggi seperti beras jenis Japonica sedangkan beras yang dimakan di negara-negara Asia Tenggara adalah beras jenis Indica. Nasi yang ditanak dari beras Japonica mudah melekat satu sama lainnya sehingga mudah dibentuk menjadi Onigiri.
Sebelum membuat Onigiri, kedua belah tangan harus dibasahkan dengan air matang agar nasi tidak melekat di tangan. Onigiri dibentuk oleh kedua telapak tangan yang diberi garam dapur, sedangkan garam yang menempel di permukaan telapak tangan diratakan penyebarannya dengan gerakan seperti mencuci tangan.


source : http://belajar-nihongo.blogspot.com/2010/07/onigiri-nasi-kepal-ala-jepang.html 

kemarin aku juga sempet coba buat onigiri dengan bahan yang sangat.sangat.sangat (alay) sederhana.
cuma nasi, sosis buat isinya (ayam yang di masak ibuku dah abis sih =='), sama nori (rumput laut) yang aku beli (ga sengaja nemuin awalnya) di toko deket rumah.. jadinya lumayan loh.. << harus bangga sama masakan sendiri. ^^




ohohoho~ senengnya melakukan hal-hal baru ^^ oh iya, selamat mencoba buat juga ya~
minna.. aku juga mau pamit.. besok sampe sabtu (20-22) aku mau ada kegiatan di desa ^^ jadi sampe jumpa minggu depan~ (^.^)/ mata raishu~ ^^ doakan kegiatannya berjalan lancar dan aku bisa pulang dengan selamat ^^v
okey, minna-san.. see you~~ (^o^)/

35 komentar:

  1. mbak tolong dong kasih tau, beli nori nya dmn? itu nori masih mentah apa udah jadi (maksudnya yang merek big sheet tao kae noi buatan thailand itu)? saya pingin nyari lembaran nori yang masih mentah di malang coz aku perlu nih, tolong bales di email saya, masnurhidayatz@gmail.com

    arigato gozaimasta

    BalasHapus
  2. Mbag, minta tolong juga kasih tau tempat penjualan lembaran nori yang masih mentah dimalang.. saya juga perlu mbag.. tolong dibalas diemail saya Rharha.cuy@gmail.com

    terima kasih..

    BalasHapus
  3. mba aku juga mau tau nori di malang ditoko apa? makasi #gealcious@gmail.com

    BalasHapus
  4. saya juga donk mbak.. kalo nyari nori mentah di malang dimana ya? ini email saya
    ragiliastri@yahoo.com
    makasih banyak

    BalasHapus
  5. mbak,, saya juga mau cari nori mentahnya. ini alamat email saya: satya.sudaningtyas@gmail.com..
    makasie,, mbakk.. :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. hai mbak, thx bgt infonya, saya juga dunk mbak minta tlg, beli nori mentahnya dimna yaa, terutama d kota malang, terimakasih :) email: Yusakselly@gmail.com

      Hapus
  6. saya ervanda, bagi infonya, tempat jual nori dimana yaa? saya ingin mencoba mempraktekan resep di atas tersebut.
    makasih.
    ervandawildam@gmail.com

    BalasHapus
  7. mbak.minta infonya y..kalo mau beli nori mentah d malang dmn y?
    bales dsini aj wes atau emailq zerosaz@yahoo.co.id
    mksh

    BalasHapus
  8. sist, numpang tanya dong beli nori mentah nya dimna?
    please sent jim_bronkx@yahoo.com
    Thank u very much :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, maaf baru balas. udah aku kirim email kok. check emailnya, ya :D

      Hapus
  9. Mb ak tanya jg dong beli nori di malang yg buat sussi dimana?
    Bales email ya makasi :))
    ayyika@gmail.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah, maaf baru balas. udah aku kirim email kok. check emailnya, ya :D

      Hapus
  10. mba mau tau dong tempat jual nori mentah di malang. tolong kirimin ke email fadilla.fatmawati@gmail.com doumo argatoo~

    BalasHapus
  11. Mbk aq tnya jg dng info nori dimalang dng???? Mksih mbk

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo di malang, nori ada di lailai atau coba cari di supermarket kayak giant gitu juga ada kok. selamat mencari :D

      Hapus
  12. Mbk bgi info jga dong nori mentah di malang dimana, mksih bls email y mbk noor_jannah23@yahoo.com

    BalasHapus
  13. mbak saya mau juga dong info nori mentahnya di malang. ini email saya mbak sarcophag89@gmail.com.
    oiya mbak, untuk pembelian juga bisa kasih rinciannya? makasih mbak :)

    BalasHapus
  14. Mbak,
    Setau saya ada nori lembaran di Lai-lai tapi satu bungkus harganya Rp.25.000, apa mungkin Mbak pnya referensi tempat yang menjual nori dgn harga trjangkau?
    e-mail saya thyadha@gmail.com
    Thanks :)

    BalasHapus
  15. mbak saya mau juga dong info nori mentahnya di malang. ini email saya mbak yulionde94@gmail.com
    oiya mbak, untuk pembelian juga bisa kasih rinciannya? makasih mbak :)

    Balas

    BalasHapus
  16. saya juga mau tau info jual nori d malang. tolong y mbk. ini e-mail sya yusufho77@gmail.com

    BalasHapus
  17. Ka beli nori dimana? Email ya ke maryamaelchair@gmail.com

    BalasHapus
  18. selamat pagi. mohon infonya untuk pembelian rumput laut lembaran mentah dimana ya ?
    berikut email saya :
    roni_punya@yahoo.com
    terima kasih

    BalasHapus